"ベトナム料理研究家 伊藤 忍" がまた久し振りのハノイ入り、
夜は久し振りの韓国料理で、楽しい楽しい時間を過ごさせてもらいました。
一年中、日本とベトナムを何度も何度も行き来する忍ちゃん、
その持ち前のパワーと行動力は、今年も変わらず健在で御座います....
韓国焼酎の正しい飲み方御紹介。
写真ではちょっと分かり辛いかもしれないのですが、
ポットの注ぎ口にたっぷりと積まれた "千切り胡瓜" を通して焼酎を注ぐ。
すると、胡瓜の香りと味がたっぷりと染みこんだ焼酎がポットの中に溜まる、と言う仕組み。
胡瓜の香りと口当たりの良さからグイグイ飲めてしまうこの飲み方、
だけど、気がつけばやはり泥酔まっしぐら......ぐはぐはぐは。
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