ハノイ 築地の弛まぬ心....

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以前にも御紹介させて頂いた "築地のハンバーグ"。
メニュー登場以来、試行錯誤を重ね、お客さんの声や感想を常に反映させ、
いつも弛まぬ努力を続ける我等が築地。
今回一新となった築地のハンバーグ、大根おろしベースの和風タレと中華風タレをお好みで。
美味い.....
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甘鯛の一夜干し。
とにかく水気の多いこの魚、ちゃんと下ごしらえで水分を抜いてやらないと、
どうしても水っぽくなってしまう。
干物にするのもその一手、我等がYUUMA が、頑張ってます....
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YUUMA 特製 葛餅。。
山梨出身の彼の故郷銘菓 "桔梗信玄餅" をイメージして創られたと言うこの一品、
いつもいつも新しいもの、新しいチャレンジ、前に向かって頑張る事、
いつも勉強させられっぱなしです....
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今回初お目見えの "ダツ"。
ニャチャン、ダナン辺りから入って来たこの魚、
この鋭い嘴とずらりと並んだ細く鋭い歯、漁時に誤ってこの魚が突き刺さり、
不運にも命を落とす、なんて事もあると聞く。
初お目見えのダツくん、さてさてどう料理されてくれるのか.....むふふふ。

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by hanoilife | 2010-05-11 18:05 | ハノイの食生活 | Comments(0)
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