ハノイ 休日のカツ丼 - 刺身 & 特製雑煮....

c0189379_20561138.jpg

我等がお店 満9歳の誕生日を迎えた昨日休日の一日、
朝から12℃(!)と言う冷たい空気のハノイの中、
食事はやっぱり暖か日本食で妻君とお祝い。。。
縁起を担いで "今年は勝つ!!!" で、カツ丼です。。。うふふふふ。。。。
c0189379_2057668.jpg

いつ来ても外す事のない竹庵の刺身だけど、この刺身はまた格別。
仕入れネタが良いのはいつもの事、流石は竹庵、だけど、
熟成の完璧に整った刺身と完璧な包丁使いが、また私の舌をとろけさせる。。。
c0189379_20592431.jpg

新暦 元旦から毎日の様に食べさせて頂いた "雑煮"。
妻君は SUSHI TOKYO の雑煮が一番、と言うけれど、
僕にとってはこれがダントツの一番だった。
味噌仕立てで仕上げられた、やわらかでまろやかな竹庵特製雑煮。。。

** VOTE FOR THIS **
                  
にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
[PR]
by hanoilife | 2011-01-05 21:10 | ハノイの食生活 | Comments(2)
Commented by のどか at 2011-01-08 14:08 x
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
カツ丼もお雑煮もおいしそう~
お雑煮は地域によって異なるらしいですね。
このお正月に初めて、味噌の汁に餡入りの餅を入れる地域もあると知りました。
Commented by hanoilife at 2011-01-08 15:14
のどかさん、あけましておめでとうございます。。。
今年もまた、何卒宜しくお願い致します。。。
雑煮は本当に地域によって違いますよねぇ。。。
<< ハノイ 極冷の朝.... ハノイ テトまでいよいよカウン... >>