Pla Kem ( タイ 塩漬け魚 ) 。
密封パックされて売られているものの、スーツケースなんかに長時間入れて置くと、
全部にこの臭いが移っしまう位に強烈な臭いを放つ タイ アンチョビ Pla Kem 。
野菜炒めから肉炒め、はたまたパスタにだって使用さちゃう
タイでは超ポピュラー食材のこの一品、密封に密封を重ね、ハノイまで運んだのっす。。
昨年、アーリー Pla Dip で食べた "パスタ Pla Kem" の味が忘れられず、
ようやく念願叶ってあの味再現トライクッキング。
小さなダイスサイズに切り分けた塩魚を、ガーリックと共にじっくり炒める。。。
Pla Dip 風 Pasta Pla Kem の完成。。。
旨い、んだけど、こう、もうちょっと塩魚がカリッ、とならないとなぁ。。。
まだまだ先は長し。。。でも、かなり旨し。。。。わはっは。。。
当店 WEB SHOP はこちら....
**
VOTE FOR THIS **
↓