そして或る冬夜の鮭粕漬け in Hanoi ....

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先日御紹介させて頂いた、新潟は村上の塩引き鮭
エイジさん ( 築地魚河岸三代目参照 ) の言葉に惹かれ、
今回は鮭の粕漬けに挑戦してみたので御座います。。。
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最初に塩引きする事2日間、その後酒粕をみりんで伸ばした寝床で
じっくり寝かせる事数日間、塩引きされた鮭の塩味が酒粕に移り、
酒粕の旨味と香りが絶妙に身に移る、とはエイジさんのお言葉。
どうっすか?この照り具合???どう見たって。。。ぐふふふふ。。。
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あはははははははははははははははははははははははははははははは。。。
貴重な日本酒粕を運んでくれた T ちゃん、多謝 多謝也。。。。我此倒悶也。。。

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by hanoilife | 2011-12-09 02:29 | ハノイの食生活 | Comments(4)
Commented by se1222to at 2011-12-09 21:44
今晩は 何か欲しい物ありますか?
刺身 シイラ 何が良いですか。。。。。。。。。
Commented by se1222to at 2011-12-09 21:48
ねえねえ ダナン産 納豆どうですか?
Commented by hanoilife at 2011-12-10 17:45
Boよ、シイラさ、刺身でいけるの???
刺身が喰いてぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!
Commented by hanoilife at 2011-12-10 17:46
Boよ、勿論!!!食べてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!
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