人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちゃーしゅーは 脂身そよぎて 頬緩む in Hanoi ...

ちゃーしゅーは 脂身そよぎて 頬緩む in  Hanoi ..._c0189379_0305839.jpg

先のチャーシュー、一回目にしては十分存分に美味くはあったのだけれど、
ちょっと脂が多過ぎてシツコ過ぎたか、的感がちょっと。。
ちゃーしゅーは 脂身そよぎて 頬緩む in  Hanoi ..._c0189379_031866.jpg

てな訳で再度の挑戦。
今回は多過ぎる脂を自分で切り落とす事から始まるのだがこの脂、目方金大損。
こう言うとこ、ほんとベトナムの CHO では選別が難しい、と言うか、
仲々お目当ての様な肉がない、大雑把過ぎ、とはこれ正にベトナム也....
ちゃーしゅーは 脂身そよぎて 頬緩む in  Hanoi ..._c0189379_0312221.jpg

落とし蓋してコトコトコトコト3時間....
ちゃーしゅーは 脂身そよぎて 頬緩む in  Hanoi ..._c0189379_0313675.jpg

先同様、スープの中で寝かせて一昼夜、朝取り出してラップして冷蔵庫入れて、
夜、さぁ、御開帳。
今回はほぼ脂身なしの赤身のみ、しゃてしゃて、どんなもんでっしゃろな???
ちゃーしゅーは 脂身そよぎて 頬緩む in  Hanoi ..._c0189379_0314832.jpg

が。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
脂身が全くない、って、案外。。。。。。。。。。。。。。。。。。。負けました.....
教訓 "ちゃーしゅーは 脂身そよぎて 頬緩む" くぅぅぅぅぅ。。。

** VOTE FOR THIS **
にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
by hanoilife | 2012-09-09 01:02 | Comments(2)
Commented by se1222to at 2012-09-09 01:35
ねえねえ ネギにチャシューのタレとごま油少しを混ぜると 美味しくない? 
Commented by hanoilife at 2012-09-09 02:01 x
おぉぉぉぉ、うんうん、旨い、旨い!
あとさ、韓国コチュジャン、これも旨いぜよ、BO !!!
<< チャーシューは 最後の最後が ... 2012 ハノイ 初秋の限定一... >>