先のチャーシュー、一回目にしては十分存分に美味くはあったのだけれど、
ちょっと脂が多過ぎてシツコ過ぎたか、的感がちょっと。。
てな訳で再度の挑戦。
今回は多過ぎる脂を自分で切り落とす事から始まるのだがこの脂、目方金大損。
こう言うとこ、ほんとベトナムの CHO では選別が難しい、と言うか、
仲々お目当ての様な肉がない、大雑把過ぎ、とはこれ正にベトナム也....
落とし蓋してコトコトコトコト3時間....
先同様、スープの中で寝かせて一昼夜、朝取り出してラップして冷蔵庫入れて、
夜、さぁ、御開帳。
今回はほぼ脂身なしの赤身のみ、しゃてしゃて、どんなもんでっしゃろな???
が。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
脂身が全くない、って、案外。。。。。。。。。。。。。。。。。。。負けました.....
教訓 "ちゃーしゅーは 脂身そよぎて 頬緩む" くぅぅぅぅぅ。。。
** VOTE FOR THIS **