チャーシューは 最後の最後が また嬉し...

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焼豚を煮込んで煮込んで煮込みまくった後の野菜がたっぷり溶け出した煮込みダレ。
網で濾してしっかりスープのみ取り出し冷蔵庫で数日放置、
3日後、脂の部分だけが見事に上部に溜まって固形化してます....
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脂上澄みをそっとすくってみると、うしししし、熟成濃厚ダレが今此処に...
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厚さ約3mmに固まった脂板を綺麗に綺麗に取り剥がし....
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でっけっまっしったぁっっっ。これからの料理、食卓が、楽しみですなぁ、でへ。

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by hanoilife | 2012-09-10 00:47 | ハノイの食生活 | Comments(6)
Commented by se1222to at 2012-09-10 19:06
その ラードでチャーハン炒めると超美味しいよ! 嘘じゃないよ 本当だよ!。。。。。
Commented by atom at 2012-09-10 20:02 x
私の母親が焼豚を作るとそのあとに必ずこの煮込んだタレを使った冷やし中華を作ってくれたのを思い出しました。
Commented by hanoilife at 2012-09-10 20:24 x
Bo よ、切り離した脂身部分でしっかりたっぷりラードを作った!
けど、この上澄み脂は捨てちゃったよぉ。。。。おーい。。。
Commented by hanoilife at 2012-09-10 20:27 x
atom さま、すっかり御無沙汰しておりました。。。
お元気ですか???またコメント頂けて、本当に嬉しいです。。。
お母さま、このタレで冷やし中華を作られたんですね、
凄い。。。。これは美味しそうです、本当に。。。
是非やってみたいと思います、有難う御座います!
またこれからもコメント下さい、楽しみにしております。。。
Commented by atom at 2012-09-10 23:12 x
ご無沙汰しております。
ハロン湾とフエに行きたいとずっと思っているのですが、
新会社になってから休みが取れず、もう3年も海外に行って
いません。
4月に体調を崩して入院し、2カ月休んでしまったりストレスの
貯まる一方の毎日です。
ベトナムでの生活もストレスは貯まると思いますが、東京暮らしとはまた違うストレスなのではないでしょうか。
Commented by hanoilife at 2012-09-11 02:55
atom さま、そうだったんですか、お身体、如何ですか?
再度一度、ハノイに越られませんか?
きっと atom さんの癒しになってくれると思います。。。
是非一度、再見。。。
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