クリームブリュレかクレームブリュレか @ オイタハダメヨ @ ブリュレアラウンドザワールド@ 河内 `16 初秋

c0189379_114705.jpg


クレームブリュレ :( フランス語 : Crème brûlée )

カスタードプディング と 似た デザート

フランス語で「 焦がしたクリーム 」という名称の通り

カスタードの上面には 砂糖をグリルやバーナーで焦がした 硬いカラメルの層が乗っている

通常はラメキンの皿に卵液を流し込んで調理し 固まったカスタードの上に砂糖をふりかけ

焦がし 器のまま冷して供される

クレームブリュレ の カスタードはクリームと卵黄から作られる為

普通のカスタードプディングよりもねっとりと柔らかく 濃厚な味わいに仕上がる

通常は バニラ味 であるが チョコレート や 酒 フルーツ等 で 味付けしたものもある

また 客の目の前でカスタードに振りかけた酒に点火し フランベしてカラメル層を作ることもある

クリームブリュレ と 呼ばれるが 正しくはフランス語読みの 「クレームブリュレ」で ある

______ WIKI より

c0189379_11471570.jpg


ココ の「クレームブリュレ」は ワレラ ハノイ NO . 1 ゼッタイ ノ~~~ ダウト ☆

だども ____ 薬物 ドラッグ 注射 は 禁止 ☆ ナノ で アル ☆ イッカシテ ルゥ~~~アへ アへ アへ


VOTE FOR THIS
☟??☟??

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村
[PR]
by hanoilife | 2016-08-18 00:03 | ハノイの食生活 | Comments(0)
<< 鳴々 ウルワシノビットテット ... 海南鶏飯 @ イイトリメシ V... >>