ラクサ ( Laksa ) : マレーシア や シンガポール に おいて 日常的 に 良く 見られる
ガランガル ターメリック などの 香辛料 と ナツナツ ココナッツ ☆ が 効いた 東南アジア 麺 料理
サンスクリット語 の「 多くの 」を 意味する単語 ( lakh ) が 語源
ラクサ は 地方ごと による 違い が 非常に 大きく ラクサ と 呼ばれる 料理法 の 共通点 は
その 出汁 が 普通 肉 ではなく 魚 や エビ から とられる 事 で ある
このように ラクサ は ムスリム に 禁じられている 豚肉 が 使われていない 為
ラクサ は ムスリム でも 食して 差し支えない 料理 と され
ムスリム の 多い マレーシア 全土 で 食べられる 料理 と なった _____ WIKI より
上記 WIKI には 重大 な とてつも ナイ 重大 な 誤り が _____ アル
ソレ は _____ 貝 で アル スベテ の 決め手 ソレ 即ち 貝 ____ ナノ で アル
カノ 逸品 に マサル とも オトラヌ CAU LAC BO 御是 逸品 ____ タイヘン に オイシュウ ☆ ゴザイ マシタ ◎
☆ VOTE FOR THIS ☆
☟👇☟👇
にほんブログ村