日曜の夜、友人が集まったので、またまた新規オープンの日本食店へ。
と、思ったら、何処かで見た事のある "CB 400"......
ハノイでこんなバイクに乗れる奴はそうそう居ない、もしかして.....
やっぱり!
ハノイの古株、良き古き友人、"ほたる食堂"の"TAKACHAN"がオープンさせた2店目、
"88 Linh Lang"にオープンしたハノイ初の"串専門店 串源"で、昔話に華が咲いた夜でした。
ベトナムで日本食と言えば、お供はやはり"ベトナム産日本酒 越の一"。
"ベトナムフエフーズカンパニー"がフエで製造する、ベトナム唯一の日本酒。
冷やで頂くのが、美味い!
ハノイ伝統(?)、冷酒の頂き方。
コップになみなみと注がれる酒は、コースターの中でも溢れる寸前。
"串源 ランチメニュー"。
ナゴヤンの僕としては、"Co Co 壱番屋"を彷彿させる様なカレーメニューの多様さに感涙!