去る8年前、某日本アパレル会社のハノイ店舗立ち上げスタッフとして数年間、
ハノイで暮らしていた "TETSUKO" が、久し振りのハノイへと帰郷しました。
まだまだ日本人など数える程しか居なかった8年前の昔話に花が咲いた夜、
我等が築地で、まずはこの日届いたばかりの "銀亀鯵の卵" を、炭火で炙って頂きます....
小振りの鮑をバターソテー、鮑の肝ソースで......ふぅぅぅぅぅ。
この日、我等がBo が久し振りに厨房に入り、その腕を奮ってくれました.....
そして Bo 特製 "甘鯛の檸檬グラス蒸し" ..... むぅぅぅぅぅ。
御馴染み YUUMA 特製の "鯛の昆布締め"を、Bo 特製 "トビコ和え" で....
私のブログに賛同してくれた K 氏が、わざわざ日本から届けてくれた "熊本 イワナガ醤油"。
この甘い香りと味で頂く "烏賊の鮨" は、生で良し、炙ってもこれまた旨し、
もはや至福の時で御座います...... ふふふふ。
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