最近、食べ物ネタが少ないですね....などと言うお声がまた周りからちらほら、
久し振りのお魚ネタで復活です....
先日、我等が築地に入荷した "糸より"、日本では割とポピュラーなこの魚だけど、
ここベトナムでお目にかかったのはこの日が初めて、
我等が築地の YUUMA に頼んで、干物にしてもらいましょう、ふふふ....
僅か数時間で YUUMA 特製の干物の出来上がり。
炭火でじっくりと焼かれた糸よりの美味さと来たらそれはもう.....ひひひひ。
この日 No.1 の "烏賊耳の鮨"。
烏賊耳独特のコリコリとした食感とその味、香りはもう....
一匹の烏賊から僅かしか取れない烏賊の耳、皆様、今すぐ築地へ走れ... !
これまた珍味の "海葡萄"。
私、今までにこれ、食べた事ありませんでした....美味し....ぶぶぶぶ。
築地特製 "海葡萄の握り"。
おーーーーい、美味過ぎますよぉ。。。。。うっきぃぃぃぃ。
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