人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハノイの鮨 & 干物事情....

ハノイの鮨 & 干物事情...._c0189379_1844835.jpg

最近、食べ物ネタが少ないですね....などと言うお声がまた周りからちらほら、
久し振りのお魚ネタで復活です....
先日、我等が築地に入荷した "糸より"、日本では割とポピュラーなこの魚だけど、
ここベトナムでお目にかかったのはこの日が初めて、
我等が築地の YUUMA に頼んで、干物にしてもらいましょう、ふふふ....
ハノイの鮨 & 干物事情...._c0189379_18442124.jpg

僅か数時間で YUUMA 特製の干物の出来上がり。
炭火でじっくりと焼かれた糸よりの美味さと来たらそれはもう.....ひひひひ。
ハノイの鮨 & 干物事情...._c0189379_18443846.jpg

この日 No.1 の "烏賊耳の鮨"。
烏賊耳独特のコリコリとした食感とその味、香りはもう....
一匹の烏賊から僅かしか取れない烏賊の耳、皆様、今すぐ築地へ走れ... !
ハノイの鮨 & 干物事情...._c0189379_18445412.jpg

これまた珍味の "海葡萄"。
私、今までにこれ、食べた事ありませんでした....美味し....ぶぶぶぶ。
ハノイの鮨 & 干物事情...._c0189379_1845675.jpg

築地特製 "海葡萄の握り"。
おーーーーい、美味過ぎますよぉ。。。。。うっきぃぃぃぃ。

** VOTE FOR THIS **
                  
にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
by hanoilife | 2010-06-11 19:06 | ハノイの食生活 | Comments(0)
<< ハノイ 怪し過ぎるカレンダー.... ハノイ 9年目の悲哀.... >>