ラ王と言えばやっぱり元祖はこのカップ、ネットで調べてみたら ( 暇だねぇ。。)
今や10種類近くもあるんだそうな。
そんな中から4種類、我家に揃い踏みしたんじゃぁぁぁぁ。。
いっぱちゅ目は "濃熟とろ豚骨"、以外にもしっとりクリーミー系スープも
もはや驚愕のこのお味、もう、ラーメン屋なんざ、要りませんな、マジ。。
まるで生麺、の売り文句、正にその通り也。。
先のマルちゃん正麺との勝負は断然ダントツ勝利の日進 ラ王。
日本の科学、と言うか、日進さんの弛まぬ努力と技術の結晶此処に有り、
化調が勿論入ってる筈、なのに、全く殆ど化調も感じないこのスープ、
もう、ほんと、脱帽です、凄いです。。
そして
先の焼豚タレで3日間漬け込んだ自家製味玉、
もはや今宵の我家はラーメン屋なり。。。ほほほほほほ。。。。
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